Медики одобрили программу "Миллион призов" для голосующих онлайн. Они считают, что программа мотивирует граждан проголосовать дистанционно и таким образом поможет снизить эпидемиологическую нагрузку, которая обычно начинает расти осенью.

В частности, как заявил журналистам доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский, программа "Миллион призов" внедрена очень вовремя, так как любое ограничение контактов замедляет распространение вируса, а следовательно, нагрузку на систему здравоохранения.

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев, в свою очередь, также высоко оценил акцию "Миллион призов", подчеркнув, что она особенно привлекательна для людей, находящихся в группе риска.

– Каждый пациент с гриппом в среднем заражает 2-3 человека. Но когда он болеет дома, эти условные 2-3 человека с ним не контактируют, и инфекция купируется. – уточил медик.

По словам медиков, программа поможет снизить риск распространения COVID-19 не только среди взрослого населения с правом голоса, но и среди детей. Так как обычно избирательные участки размещаются в школах, а членами УИК становятся в том числе учителя, снижение потока посетителей на участках поможет предотвратить появление новых штаммов вируса.

Ранее Московская торгово-промышленная палата выступила с предложением провести акцию "Миллион призов" среди участников дистанционного электронного голосования, которое пройдет с 17 по 19 сентября.

Напомним, что регистрация на онлайн-голосование открылась 2 августа.