Врач Юлии Началовой Василий Шуров назвал смерть певицы роковой случайностью. По его словам, полгода назад артистка проходила у него лечение в связи с подагрой, но ничего не предвещало беды.

– Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры, – рассказал Шуров “КП”. – Подагра, к сожалению, была запущена, страдала функция почек.

По слова врача, у Юли не было ни диабета, ни волчанки. Она также не страдала алкогольной или наркотической зависимостью, как ранее писали некоторые СМИ.

– Ничего этого не было. Юля не была зависима, не пила, не употребляла наркотики, – рассказал он. – И нет, дело не в диабете. Даже если болезнь возникла в те полгода, что Юля не наблюдалась у нас, за столько короткое время она не могла привести к гангрене и ампутации.

По словам Шурова, Юлю убила случайность.

– Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится. Ничего не предвещало, – добавил он.

Шнуров уверен, что тяжесть заболевания сначала недооценили.

– Пошло воспаление, она приехала в клинику, там почистили, успокоили, заверили, что все хорошо, а пошёл сепсис, – рассказал он изданию. – Для того чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: какая ампутация, нельзя, спасайте ногу. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно.

Юлия Началова умерла на 39-м году жизни в Государственной Клинической Больнице им. С.П. Боткина в результате остановки сердца, которую спровоцировал воспалительный процесс. Артистка попала в реанимацию 11 марта. Сообщалось, что причиной госпитализации стало резкое повышение уровня сахара в крови. Представители певицы сообщили, что Юля стерла ногу, в результате чего ей потребовались лечение и отдых. 12 марта Началовой стало хуже и врачи были вынуждены ввести певицу в состояние искусственной комы и подключить к аппарату вентиляции лёгких. В субботу ей прооперировали ногу.