В Московском зоопарке впервые за десять лет появились на свет детёныши европейской рыси. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, малышам всего две недели и у них только начали открываться глазки.

– Котята всё время проводят рядом с матерью. Она их кормит молоком, согревает и вылизывает, – рассказали в пресс-службе Московского зоопарка. – Трёх рысят можно увидеть в кошачьем ряду на старой территории зоопарка.

Пара северных кошек живёт в зоопарке с детства, но долгое время рыси не уживались и содержались отдельно друг от друга. Два года назад их вновь соединили, после чего на свет появились долгожданные котята.

– Через месяц-полтора малыши окрепнут и станут понемногу пробовать мясо. К девяти месяцам приобретут привычную серовато-рыжую окраску, сейчас рысята светло-бурого цвета, – рассказали в столичном зоопарке. – К полутора годам детёныши превратятся во взрослых рысей. К тому времени у них появятся фирменные кисточки на ушах.

По словам специалистов, знакомиться с новоиспеченными родителями и малышами лучше ближе к вечеру, в ранних сумерках. Тогда рыси более активны.