На реконструированной площади возле станции метро "Улица 1905 года" появился арт-объект "Световое пианино 1905", говорится в сообщении на портале мэра и правительства Москвы.

Арт-объект выполнен из двух красных лент с динамической светоиллюминацией и звуковыми эффектами. Общая длина лент составляет 73 метра. Подсветка защищена специальным экраном из монолитного поликарбоната, что делает объект безопасным для детей и взрослых.

– Подсветка, меняющая цвета, располагается вдоль лицевой части ленты, а звуковые элементы установлены на каждом крыле группами по 26 штук, – рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта Москвы.

Вдоль нижней части ленты установлены клавиши пианино, каждая из которых имеет датчики расстояния, реагирующие на приближение человека. Чтобы пианино заиграло, достаточно поднести руку к одной из клавиш.

– Подсветка защищена специальным экраном из монолитного поликарбоната, что делает объект безопасным для детей и взрослых. Гамма светоиллюминации состоит из четырех цветов: красного, оранжевого, желтого и фиолетового. В зависимости от высоты ноты цвет ленты меняется. Подобного арт-объекта в Москве еще не было. Да и в мире таких пианино всего два: одно – в штате Миннесота в США, другое – в российской столице, – уточнили в департаменте.