Территории вблизи 11 строящихся станций метро "Филатов Луг", "Столбово", "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского", "Косино", "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская", "Авиамоторная" БКЛ и "Лефортово" планируют благоустроить в течение 2019 года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

– Эти станции строятся преимущественно в зонах жилой застройки, где проживают более одного миллиона человек, – рассказал Бирюков. – В районе “Авиамоторной” и “Лефортова” расположены промышленные предприятия, на которых работают более трех тысяч человек.

По его словам, у станций разобьют газоны, проложат новые дорожки на месте так называемых народных троп, отремонтируют проезжую часть и тротуары, а для автомобилистов организуют удобные парковки. Также в ходе благоустройства возле станций появятся небольшие скверы, детские площадки и новые столбы освещения.

Как пишет mos.ru, к моменту открытия станций работы будут завершены.

Известно, что в порядок приведут также территории у станций "Беломорская" и "Савёловская", которые открылись в декабре 2018 года.

Общая площадь благоустройства составит более 200 гектаров.