В День написания писем Деду Морозу репортёры Metro побывали в детском саду при школе № 2123 и узнали, верят ли дети в Дедушку, каким себе его представляют и какие подарки ему заказывают

– Однажды я гулял и встретил Деда Мороза прямо на улице, у школы! Так что он точно существует! – с уверенностью заявил 5-летний Саша. – А ещё только волшебники могут вот так подарки приносить – незаметно и ночью.

Письмо Дедушке Саша уже написал и подарок заказал.

– Я хочу много игрушек. Он мне их точно под ёлку положит, потому что я специально весь год  хорошо себя вёл. А если не будет успевать подготовить всем подарки – Снегурочка ему поможет. Не знаю даже, что бы он без неё делал!

– Вообще-то Дед Мороз живёт с пингвинами и полярными медведями, – заверил меня его одногруппник Савва, в качестве подтверждения рисуя на магнитной доске маленького мишку. – Но он серьёзный человек, игрушки детям дарит, но сам в них не играет. Ему ведь работать надо!

– Нет, живёт он точно со Снегурочкой, – возразила 6-летняя Маруся. – Я была у него дома, в Финляндии. Дед Мороз был такой большой, в валенках и шубе. И подарок мне подарил. В этом году хочу заказать ему куклу с разно­цветными волосами.
Маруся пишет письма Дедушке каждый год, но – просто на всякий случай. Девочка верит, что Волшебник и так знает, какие подарки ждут дети.

– Он слышит. Слышит, о чём мы думаем и чего хотим больше всего на свете. А в новогоднюю ночь он прилетает на санях, пробирается в квартиру через окно и незаметно улетает.

А 4-летняя Катя Деда Мороза никогда не видела, но уже всё про него знает:

– Волшебник живёт на Севере, носит белую бороду и  красную шапку с помпоном. Я заказала ему игрушку "Аленький цветочек", но хочу незаметно положить под ёлку подарок и для него. Пусть у Деда Мороза тоже будет праздник!  

Выбрала сюрприз для Дедушки и 5-летняя Света.

– Дед Мороз всегда дарил мне подарки. В этом году я хочу подготовить подарок и для него. Это будет разно­цветная коробочка со снегом. Чтобы он сделал из него снежинки и украсил свой дом!

"Дед Мороз – серьёзный человек.
В компьютерные игры не играет и телевизор не смотрит. Ему же работать надо! К тому же на Севере электричества нет".
Саша, 5 лет