В Доме Пашкова прошёл бал для воспитанников детских домов и других маленьких москвичей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Волонтёры и сотрудники проекта социальной адаптации "Полдень" помогли ребятам с нарядами, устроили салон красоты и сами танцевали с детьми вальс. Темой бала стали сказки в русском балете. Metro поговорило
с юными дамами и кавалерами про волшебство в реальной жизни и их заветные мечты.

Кристина, 16 лет: У меня это первый бал, и он для меня сам как сказка. Я уже познакомилась с одним кавалером, Владиславом, он нас встречал. Точнее, он со мной познакомился – он сказал, что неприлично приглашать незнакомку. Так культурно вёл себя! Я планирую разрисовывать дома. Мне воспитатель подал такую мысль. А Вера Николаевна сказала, что за это ещё и хорошо платят – может, тогда заработаю на мотоцикл, о котором мечтаю.

Маргарита, 18 лет из многодетной семьи: Вообще, волшебство – это всегда хорошо. Хочется верить во что-то более интересное, загадочное, какое-то необычное и красивое. Все девочки любят, чтобы был принц на белом коне. В реальности... Если только Дед Мороз. Ничего особенно волшебного не происходит, но очень хочется, кончено. Может быть, мы не замечаем это волшебство. Вообще, я мечтаю полетать на лошадях или самой полетать. А так – ребёнок, муж, институт закончить.

Кирилл, 15 лет: Бал этот первый, до него только тренировались. Мне нравится. Я танцую и девушек приглашать не стесняюсь. В сказки я верю, я даже сталкивался с волшебством в жизни. Вот к примеру – прибор сам по себе чинится! Вот он ломается, а через какое-то время – дней, недель, может, месяцев – уже работает. Бывало такое раньше. Мечтаю я о том, чтобы жить дома с большой семьёй.

Даша, 16 лет: Хочется путешествовать во времени, вернуться в прошлое. Во времена Петра Первого, например. Балы, приёмы... Но я, конечно, мылась бы почаще, чем раз в месяц, может, и ввела бы моду на гигиену. А если говорить серьёзно, то хочется найти себя, не прожить впустую, что-то сделать для человечества. Для начала закончить школу и устроиться в жизни.