Восьмилетняя модель и дизайнер Зоя Кукушкина, выросшая в детдоме, провела показ, чтобы собрать деньги на видеоанкеты детей-сирот

История Зои достойна экранизации. Её мамы не стало вскоре после появления ребёнка на свет. В графе "отец" в свидетельстве о рождении значится прочерк – его личность не установлена. Когда девочке было 11 месяцев, бабушка отдала её в детдом в Кемерове. Зоя родилась болезненной, и пожилая женщина была не в состоянии оплачивать дорогостоящее лечение.

В четыре годика малышка обрела наконец семью. Татьяна Кукушкина из городка Заинск в Татарстане увидела в Интернете видеоанкету и, по собственному признанию, влюбилась без ума. Когда документы на оформление опеки были собраны и женщина готовилась вылететь в Кузбасс, ей позвонили из детдома: "Вы опоздали. Зою взяли другие люди".

Но на новом месте девочка не прижилась, часто ссорилась с кровным ребёнком приёмных родителей. Через два месяца её вернули в детдом, и Кукушкина сразу забрала симпатягу-блондинку.

"Мне нравится быть моделью. Но, когда вырасту, хочу стать ковбоем. Первой в мире женщиной-ковбоем".
Зоя Кукушкина, модель, дизайнер

– Я выкладывала Зоины фото в Сеть, и многие обращали внимание на её яркую внешность, – рассказала Metro 39-летняя Татьяна, кстати, мать пятерых детей. – Потом я случайно встретилась с Алексеем Васильевым, модельным скаутом, который открыл миру Ирину Шейк и Наталью Водянову. Он сказал, что у нас есть все шансы стать моделью.

Зоя уже успела сняться для рекламы Disney и других всемирно известных брендов. А недавно открылся и её талант дизайнера детской одежды: девочка рисует на альбомном листе, потом изображение переносится на футболку, рубашку или пончо. Воскресный показ её работ в одном из московских отелей имел благотворительный характер. Все собранные средства пошли на создание видеоанкет для других детей-сирот. Публика в зале не сдерживала эмоций – аплодировала стоя.  

370 тыс. рублей уже собрано благодаря показу Зои. Внести свой вклад можно на сайте фонда "Измени одну жизнь" changeonelife.ru/campaign/roza-dobra.

– У Зои по-прежнему неважное здоровье – проблемы с памятью, зрением, концентрацией внимания, – не скрывает Татьяна. – Возможно, придётся перевести её из школы на домашнее обучение. Но она очень коммуникабельная, творческая. Надеюсь, наш показ прошёл не зря: кто-то тоже увидит в анкете желанного ребёнка, влюбится, как я, побежит и свернёт ради него горы.