В Москве около станции метро “Баррикадная” может появиться памятник актёру Сергею Бодрову-младшему. Как сообщил председатель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский, решение по его установке будет вынесено в октябре 2018 года.

– Проведение следующего заседания комиссии запланировано в октябре.  Заявка на установку памятника С.Бодрову-младшему, в том числе будет рассмотрена, – сообщил он агентству “Москва”.

Напомним, что макет памятника актёру презентовали в Москве осенью прошлого года. Скульптура будет представлять собой фигуру Данилы Багрова, роль которого Бодров сыграл в фильмах "Брат" и "Брат 2". Памятник будет выполнен из бронзы, а перед ним объемными буквами выложена фраза "Я думаю, что сила в правде".

Сергей Сергеевич Бодров – советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и телеведущий.  Исполнитель главных ролей в фильмах "Кавказский пленник", "Брат", "Стрингер", "Восток-Запад", "Брат 2" и "Медвежий поцелуй", ведущий телепрограмм "Марафон-15", "Взгляд" и первого сезона проекта "Последний герой". Официально считается пропавшим без вести вместе со съёмочной группой во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье, где проходили съёмки фильма "Связной".