Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что для помощи москвичам на самоизоляции ежедневно трудится 11 тысяч социальных помощников – соцработников и волонтёров, пишет агентство “Москва”.

– Мы стараемся сделать жизнь людей на самоизоляции более привычной и комфортной, а также безопасной, – сказала Ракова. – Работа волонтёров не ограничивается только регламентируемыми действиями – каждый старается сделать чуть больше, чем положено, проявить участие и морально поддержать каждого москвича. Только за последние сутки социальные помощники помогли жителям более 5 тысяч раз. А за месяц работы количество добрых дел достигло 300 тысяч. Все социальные работники и все добровольцы полностью снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, дезинфицирующими средствами.

По её словам, чаще всего люди просят купить и привезти лекарства. За месяц работы колл-центр обработал более 90 тысяч заявок. На втором месте – вопросы о денежных выплатах на период самоизоляции (более 79,8 тысяч заявок). На третьем – покупка и доставка продуктов питания (почти 65 тысяч обращений).