Волонтёры "Академии Вассермана" собрали примерно 7 000 подписей жителей, которые поддержали инициативу эрудита – тот считает, что необходимо возвращать гражданам прежний пенсионный возраст: 55 лет для женщин и 60 – для мужчин.
 
Вассерман заметил, что более 150 волонтёров академии ходили по столичным улицам и собирали подписи в поддержку его инициативы. Вассерман заявил, что на 19 мая собрано почти 7 000.
 
Ранее Анатолий Вассерман предлагал отменить или пересмотреть пенсионную реформу, считая её ошибочной, несправедливой и плохо продуманной.
 
Он напомнил, что большая часть того, с чем приходится работать сейчас, создано трудами предыдущих поколений. Те из них, кто ещё жив, вправе получать свою долю от всего, что делается в стране, а не только от накоплений из своей зарплаты, подчеркнул Вассерман. Он подчеркнул, что пенсия должна быть пропорциональна зарплате, но пропорционально личным накоплениям надо также делить долю от всего дохода страны. Сторонники повышения пенсионного возраста, считает эрудит, постоянно ссылаются на то, что в пенсионном фонде мало денег и его надо постоянно пополнять из бюджета.
 
"Так вот это не баг, а фича. Это не случайная ошибка, а неотъемлемая, хотя и несознаваемая сходу часть правильного устройства системы", - рассказал Анатолий Вассерман.
 
На данном этапе идёт сбор подписей в поддержку инициативы политического эксперта за возвращение прежнего возраста выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Волонтёры спрашивают москвичей об их отношении к пенсионной реформе в парках и скверах, у станций метро и магазинов. Помимо этого, подпись под призывом можно оставить в стационарных пунктах, расположенных на первом этаже ТЦ "Измайловский" и рядом с МФЦ в ТРЦ "Щелковский".
 
Сбор подписей планируется до конца мая. По окончании сбора, Анатолий Вассерман передаст их в Правительство РФ. Поставить свою подпись можно также на сайте wasserman.su.