Депутат ГД Пётр Толстой помог люблинцам. Его волонтёры показали жильцам трёх домов на улице Головачёва в Люблино проект обустройства их двора.
 
Люблинцы просили Толстого помочь с вопросом обустройства территорий, где находятся заброшенные гаражные боксы.
 
"Во дворе стоят заброшенные здания, это остатки советских воспоминаний. Фактически такие бетонные сараи, которые не украшают ни двор, ни город", - сказал Толстой.
 
Согласно проекту, гаражи на участке будут демонтированы. Встретившись с люблинцами, Толстой заметил, что переустройство двора нужно выполнить качественно и оперативно.
 
Он обратил внимание и на то, что во время демонтажа нужно думать о покое жильцов и обустраивать территорию только в рабочее время. 
 
Депутат заметил, что на месте старых гаражей можно обустроить площадку для молодежи, например, спортивную зону. Кроме того, и обычная парковка для машин станет куда полезнее заброшенных построек. Толстой призывал представителей "Жилищника района Люблино" обсудить с москвичами эти варианты и составить план обустройства. 
 
Ранее жители нескольких дворов в Люблино после благоустройства так и не получили полноценные площадки для силовых тренировок. Чтобы решить вопрос, они обратились за помощью к Петру Толстому. Инициативная группа активистов района уже собирает подписи, чтобы передать их парламентарию. Они надеются, что завершить работы на площадках удастся уже этим летом.