В Московском метрополитене рассказали о работе волонтёров во время чемпионата мира по футболу. Об интересных моментах в общении волонтёров с иностранными гостями рассказывается на официальном сайте мэра столицы.

Более ста сотрудников ежедневно дежурят на более чем 80 станциях столичной подземки, помогая туристам сориентироваться в городе.

По рассказам самих волонтёров, самыми популярными вопросами за последние две недели стали "Как дойти до Красной площади?" и "Где Никольская улица?". Последний вопрос болельщики обычно задавали, показывая фото с переполненной людьми улицей из интернета. Многие туристы также наслышаны про "станцию с собачками" и спрашивают, где она находится, имея в виду "Площадь Революции".

В топе самых необычных вопросов, полученных волонтёрами от иностранцев, были "Где спит Ленин?", "Вы выйдете за меня?", "Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?".

Отмечается, что волонтёры помогают туристам не только сориентироваться в метро и в городе, но также решить различные проблемы. Так, на станции "Баррикадная" иностранцу помогли достать упавшую в решётку водостока банковскую карту. На "Китай-городе" футбольному фанату из Аргентины вернули потерянный паспорт, найдя его через соцсети и посольство.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня до 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.