Ко Дню России сторонники лидера общественного движения, журналиста Тимофея Баженова провели онлайн-перформанс с чтением стихотворения "С чего начинается Родина". Запись видеоролика участники онлайн-перформанса делали из разных уголков Москвы. Одни вышли на улицу, другие читали стихотворение дома. Акция объединила молодых участников "Движения Баженова", некоторые из которых вынуждены находиться в изоляции друг от друга.

В любви к своей стране признался и сам телеведущий Тимофей Баженов.

– Каждый раз, оказываясь в новой точке планеты, задавался вопросом: а хотел бы я остаться здесь жить? И скажу честно: никогда не возникало мысли задержаться в чужих краях больше положенного. Я всегда возвращался в Москву, и буду так делать и впредь, – подчеркнул журналист.

Присоединяясь к поздравлению волонтёров, Тимофей Баженов добавил, что нам, россиянам, есть чем гордиться.

– Мы живём в уникальной стране с богатым наследием и потенциалом. У нас подрастает новое поколение, которое неравнодушно к будущему своей страны и своей малой Родины. Объединив усилия, мы сможем достичь больших целей, – сказал он.

Общественное "Движение Баженова" - это организация, объединяющая неравнодушных жителей Москвы, которые хотят и уже сегодня меняют будущее страны и города. Сообщество создано на основе фан-клуба "Путь Баженова" в январе 2021 года. В своей деятельности активисты считают главным защиту прав москвичей на достойную и здоровую жизнь.