В рамках акции "Мы вместе" более 12 тысяч москвичей зарегистрировались на портале мывместе.мосволонтер.рф, сообщает пресс-служба Аппарата мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Наталью Сергунину.

В связи с высоким риском заражения коронавирусом пожилые люди, многодетные семьи и лица, страдающие хроническими заболеваниями, особенно нуждаются в поддержке и помощи. Волонтёры как раз оказывают нуждающимся всю необходимую помощь, покупают и доставляют продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Чтобы обратиться к ним за помощью, достаточно позвонить по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11.

– С обращениями работают два оперативных колл-центра, которые уже приняли 55 тыс. звонков. Кто-то звонит, чтобы оставить заявку на волонтерскую поддержку, а кто-то – чтобы просто задать вопрос и проконсультироваться. В день поступает около 650 заявок, и на данный момент обработано, то есть доставлено москвичам, больше 11 тыс. заказов, – отметила Сергунина.

Отмечается, что желающих оказать поддержку даже больше, чем самих заявок от нуждающихся в помощи. Волонтёрам также помогают множество столичных организаций, в том числе продуктовые сети, производители питьевой воды и операторы сотовой связи.

Как стать волонтёром

Для того, чтобы записаться в добровольцы, необходимо зайти на сайт мывсместе.мосволонтер.рф и зарегистрироваться.   После этого нужно пройти подготовку онлайн.


Напомним, что ранее москвичам рассказали, как отличить волонтёров от мошенников, которые активизировались в этот непростой для города период и пытаются нажиться на доверчивости горожан. Отметим, что настоящий волонтёр:

  • Приходит только после того, как вы оставите заявку о помощи, позвонив по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09, либо после обращения на горячую линию акции #Мывместе: +7 (800) 200-34-11;
  • О своём визите волонтёр предупредит заранее;
  • Знает номер вашей заявки и обязательно сообщает его в начале общения;
  • Он имеет при себе специальный бейдж и паспорт гражданина Российской Федерации;
  • Обеспечен необходимыми средствами защиты (одноразовая медицинская маска, перчатки, антисептики), а также соблюдает все меры предосторожности, в том числе дистанцию в 1,5 – 2 метра;
  • Не заходит в квартиру/в дом.

Новости по теме:

Волонтёры в Москве всегда готовы прийти на помощь