Москвичка Светлана на 8-м месяце беременности и её муж Сергей собрались лететь в Коста-Рику через США и взять своих 15-16 килограммовых собак с собой, но не в багажном отделении, как требуют правила перевозки компании в России, а на борту.

"На всех рейсах, летающих в/из США существует такая штука, как животное эмоциональной поддержки", – рассказал мужчина в посте на Facebook.

Супруги утверждают, что получили справку от психиатра о необходимости в присутствии собак рядом во время полёта, а также по переписке заручились разрешением американского представителя "Аэрофлота". Копию письма он направил начальнику отдела контроля, координации и анализа департамента наземного обеспечения перевозок авиакомпании.

Однако, уже в "Шереметьево" пара встретила сопротивление в лице сотрудников "Аэрофлота". Те заявили, что ни о какой договорённости не знают и без клеток-переносок собак на рейс не допустят:

“Мы говорим: "Ребята, вот же, согласовано. Мы СПЕЦИАЛЬНО выясняли у представителя авиакомпании"
Нам говорят: "мы не знаем, кто это согласовал"
Мы говорим: " Вот же, представитель авиакомпании"
Нам говорят: "Это не по правилам. Мы не знаем кто это"
Мы говорим: "но тут же вот написано…."
Нам отвечают: "а нас это не касается….у вас про других собак может речь шла"
Мы: "но вот же, написано, 2 собаки по 16 кг….."
Они: "ну, вам согласовали в США, а мы-то вас не можем пустить….".

"Два долбанных часа моя жена прорыдала в аэропорту", – возмущается Сергей. Сам мужчина уже ехал в магазин за клеткой, когда сотрудники получили разрешение из офиса и изменили своё решение. За 20 минут до вылета семья попала на борт в полном составе. Пережитое он называет "бюрократически унижением" и отмечает, что перед ним и женой никто не извинился.

– В итоге они улетели? – отреагировал на вопросы Metro о ситуации пресс-секретарь "Аэрофлота" Максим Фетисов. – Тогда в чём проблема?