По проекту московской архитектурной студии IND Architects водонапорная башня в городском округе Щербинка будет преобразована в современный культурный центр, сообщает Архсовет Москвы.

Заказчиком и организатором конкурса выступает Международный фонд искусств имени С. Д. Эрьзи, который распоряжается строением на основании договора аренды от 2016 года.

В преобразованной водонапорной башне будут проходить выставки, лекции, семинары, кружки по живописи и многое другое.

"Площадь комплекса будет расширена, что необходимо для реализации новых функций строения, однако это расширение  сделано максимально деликатно по отношению к башне. Парящий объем сохраняет пропорции башни, открывает взгляду ее основание. Это пространство трансформируется под различные задачи, например, здесь можно проводить лекции и семинары, конференции и презентации, мастер-классы, заниматься рисунком, танцами. Также здесь может быть расположен коворкинг, небольшой кинотеатр", – рассказал Амир Идиатулин, генеральный директор архитектурной студии IND Architects.

Отмечается, что основная экспозиция расположится в стволе башни, а высоту сооружения немного увеличили за счет дополнительного яруса.

Кроме того, в комплекс был внедрён лифт. Так как внутри мало пространства, было принято решение вывести его наружу.