Водителей в Москве предупреждают об ухудшении погодных условий. До 10 утра завтрашнего дня местами ожидается усиление ветра до 12-17 м/c, а сегодня ночью и завтра утром прогнозируют мокрый снег и гололедицу.

– Количество аварий может увеличиться, – сообщили Metro в Центр организации дорожного движения. – Просим водителей быть предельно внимательными за рулём: соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и не совершать резких маневров. Парковать транспортные средства следует вдали от деревьев и других конструкций, где возможно образование наледи.

Как сообщает Гидрометцентр РФ,  во вторник, 21 января, в столице ожидается повышение температуры до 3…5°, мокрый снег и ветер с порывами до 12-17 м/с.

В среду влияние североатлантического циклона сохранится, но с приближением с северо-запада холодного атмосферного фронта температура пойдёт на понижение.

– 22 января в течение суток в Москве ожидается 0…2°, осадки небольшие, но при около нулевой температуре по-прежнему в виде дождя и мокрого снега, – рассказали синоптики. – 23 января подморозит, на дорогах образуется гололедица. Будет облачно, небольшой снег и местами метель. Температура ночью и днём в Москве составит -5…-3°, по области -8…-3°. Ветер северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 17 м/с.

По словам метеорологов, ночью 24 января в Москве похолодает  до -7…-5°, в Подмосковье – до -10…-5°, но днём вновь будет тепло (в Москве 1…3°, по области -2…3°).

– 25 и 26 января влияние тёплых воздушных масс с Атлантики сохранится, – добавили специалисты. – Ожидается облачная погода, небольшие осадки. Температура ночью -3...2°, днём -1...4°. Выпавший снег опять будет таять.