Центр организации дорожного движения призывает москвичей отказаться от поездок на личном транспорте в районы, прилегающие к закрытым станциям Сокольнической линии метро.

– В утренний час пик ожидаются затруднения на Ленинском проспекте и проспекте Вернадского, а также Киевском шоссе по направлению в центр, – сообщили Metro в ЦОДД. – Вдоль проспекта Вернадского, Ленинского проспекта, Киевского шоссе, проектируемого проезда 905 и 907, и автодороги Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе работают выделенные полосы с обособленными участками – обеспечен приоритет для наземного городского транспорта.

В ведомстве напомнили, что также на дорогах введено много ограничений.

– На ряде улиц запрещено транзитное движение, закрыты съезды и заезды на улицы, прилегающие к маршрутам следования компенсационных маршрутов, в том числе все клеверные съезды на развязке МКАД с Киевским шоссе и Ленинским проспектом, направленные съезды с внешней и внутренней сторон МКАД на Киевское шоссе в область, – добавили в центре.

С подробной информацией об ограничениях можно ознакомиться здесь. Напомним, что вся информация об ограничениях передана в навигационные системы Яндекса и другие, маршруты прокладываются с учётом вводимых ограничений.

Читайте также: В четырёх округах Москвы ограничат движение из-за закрытия красной ветки метро