Центр организации дорожного движения рекомендует водителям отказаться от поездок на личном транспорте и пересесть на метро из-за сильного снегопада в Москве.

– Если думаете, на чём сегодня ехать, не думайте - на @MosMetroOnline. В Москве сильный снегопад, плохая видимость и успевшие переобуться на летнюю резину. Март, конечно весна, но не настолько. Уже 6 баллов, дороги будут загружены весь день. Берегите себя и держите дистанцию, – сообщает ЦОДД в Twitter.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве, неблагоприятные погодные условия сохранятся до утра 23 марта.

– По прогнозам синоптиков Росгидромет в период с 07:00 до 22:00 в Москве ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, с 12:00 22 марта до утра 23 марта – усиление ветра порывами 12-17 м/с, – предупреждает ведомство.

МЧС также рекомендует водителям увеличивать дистанцию во время движения, парковать автомобили вдали от деревьев и слабо укреплённых конструкций.

– Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Будьте внимательны и осторожны, – говорится в сообщении.

По данным сервиса “Яндекс. Расписание”, 20 рейсов задержаны в столичных аэропортах. По одному – во Внуково и Домодедово. 18 рейсов задержаны в Шереметьево. И ещё два рейса отменили в Домодедово.