Против водителя BMW, избившего женщину с детьми на пешеходном переходе в центре Москвы, возбуждено уголовное дело. Как рассказала пострадавшая Мария Моисеева, свою вину мужчина не признаёт.

Напомним, инцидент произошёл в прошлую пятницу, 5 мая. Женщина с двумя детьми переходила дорогу в районе дома 42 по улице Плющихе, когда на пешеходный переход на полной скорости выехал BMW X5, едва не задев ребёнка. Моисеева хлопнула ладонью по кузову машины и продолжила переходить дорогу, однако разозленный мужчина догнал пострадавшую и избил.

- Задержанный передо мной не извинился. Показания мои он подтверждает частично. По его словам, побои мне он не наносил и убийством не угрожал, - рассказала Мария Моисеева на своей странице в Facebook.

Кроме того, в машине водителя во время нападения находился его ребёнок, тоже школьница.

- Машину он запарковал вместе с дочкой и бросился меня догонять, оббегая дом (те, кто видел дом 44/2 ул. Плющиха знают, что он очень длинный!)! То, что он не пропустил нас на пешеходном переходе, он объяснил своей спешкой. Однако, такая спешка не помешала ему запарковаться и броситься за мной с детьми, - написала пострадавшая.

Сегодня следствие ходатайствует об аресте мужчины. Об этом агентству "Москва" сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.