Водитель пассажирского автобуса, въехавшего в подземный переход на Славянском бульваре в Москве остался жив. Об этом корреспонденту Metro в пресс-службе Мострансавто.

– Водитель автобуса, попавшего в ДТП, 1959 года рождения работает в Мострансавто с 2000 года, имеет гражданство Российской Федерации. Известно, что серьёзных травм у водителя нет. Он находится в шоковом состоянии, – рассказали Metro в компании.

По данным РБК, водителя зовут Виктор Тихонов, его водительский стаж – 20 лет. В понедельник перед выходом на работу он прошёл медосмотр, а автобус – техосмотр.

На Telegram-канале Mash появился комментарий Тихонова. По его словам, он хотел "подвинуться", но не справился с управлением.

– Я подъехал на остановку "Славянский бульвар" , это конечная остановка. У меня в салоне было 3 человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал всё, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше, – цитирует канал Mash издание Life.

Видео с места ДТП:

 

Напомним, что ранее стало известно, что в Москве близ станции метро "Славянский бульвар" рейсовый автобус въехал в подземный переход. 

Сообщается о пяти погибших и 15 пострадавших. Причины случившегося выясняются, по предварительной версии, водитель не справился с управлением.

Опубликовано видео наезда автобуса на людей в подземном переходе в Москве

В МВД и МЧС назвали возможные причины наезда автобуса на людей в Москве