Более 6000 жителей районов Вешняки, Ивановское и Новогиреево приняли участие в обсуждении насущных проблем восточных районов Москвы. Об этом заявила главный врач детской городской поликлиники № 7, муниципальный депутат, координатор "Совета Матерей ВАО" Елена Кац в ходе встречи с общественностью Вешняков.

– Темы для обсуждения самые разные, но объединяет их актуальность, востребованность самими людьми, - отметила Елена Кац. – Это касается новых инициатив в сфере здравоохранения, организации досуга и благоустройства дворов, ремонта детских и спортивных площадок, планируемого строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, работы парка "Радуга", кинотеатра "Энтузиаст" и других проблем".

Вся информация, собранная в ходе опросов и встреч с жителями, обобщается и передается в префектуру ВАО для принятия управленческих решений. Кроме того, часть ее войдет в "Народную программу", которую сегодня разрабатывает партия "Единая Россия".

Ранее по инициативе Елены Кац в программу благоустройства районов округа было дополнительно включено 40 дворов. Кроме того, по просьбе жителей, ГБУ "Центра спорта и досуга "Новогиреево" будут переданы дополнительные площади для размещения кружков, секций и творческих объединений.