Те кто успел подойти на фестиваль одними из первых смогли занять удобные пуфики на зеленой лужайке у круглого пруда. Отсюда отлично видно сцену и выступление спортсменов на флайбордах - специальных досках которые поднимают человека вверх за счёт сильного напора воды из специальных шлангов.

– Ой, ну всё так здорово! - признается Metro одна из слушателей Нина Викторовна. – Меня внуки уговорили пойти. Они там готовятся ко встрече с каким-то Чёртом, красоту наводят, а я тут на солнышке греюсь.

Красоту наводят в шатрах с визажистами, любой желающий может встать в очередь, подождать минут 20 и получить свою порцию ухода от профессиональных мастеров – макияж в стиле рок-звёзд и цветные локоны. Рядом с шатром картонный макет музыкальных инструментов, вышел при параде – и можно устраивать фото-сессию. В фотобудке Metro on Stage делают моментальные снимки, которые стилизованы под первую полосу газеты Metro. А особо терпеливые могут подождать и сделать селфи с кумиром.

– Кстати, на фестивале есть группы, которые я сам слушаю и знаю, – говорит Metro один из солистов "Ундервуда" Владимир Ткаченко. – Мне очень нравится "Неизвестный композитор" из Архангельска.

– А как по вашему, что эта площадка дает молодым музыкантам?

– Такие фестивали остаются в памяти, – сказал второй участник группы Максим Кучеренко. – Это мобилизует, это ответственность, это чувство большой сцены и других взрослых музыкантов, которые играют свыше десяти лет.

По словам самих начинающих рокеров для них было неожиданно оказаться в числе отобранных групп для фестиваля.

– Нас выбрали среди такого большого количества групп! Это было очень приятным сюрпризом! - признается вокалистка группы "Джинайн" Алла Аспидова. - Сегодня мы поняли, что люди которые приходят в Измайловский парк они реально очень позитивные и классные!

Кстати, если вы поторопитесь то ещё успеете еще послушать группу "Чиж & Co" и Ольгу Кормухину.