Подмосковные власти проверили две свалки, расположенные вблизи аэропорта "Жуковский" после ЧП с самолётом Airbus А321. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на министра экологии Московской области Дмитрия Куракина.

Первый рейд прошёл на озере Глушица, которое является самым загрязнённым участком местных водоёмов. На данной территории был обнаружен только строительный мусор, который не привлекает птиц.

"Птиц на этой территории практически не видно, поскольку нет кормовой базы", – заявил министр экологии.

Он добавил, что в 2020 году водоёмам вернут первоначальный вид, независимо от степени их загрязнения. 

Вторым местом проверки стала перегрузочная станция "Экосервис", которая расположена в километре от "Жуковского". Отмечается, что владельцев территории неоднократно наказывали за нарушения.

"Определенно, этот объект птиц привлекает", – к такому выводу пришёл Куракин по итогам изучения этого места.

Министр заявил, что если после устранения нарушений проблема с птицами не исчезнет, то будет решаться вопрос о переносе перевалочной станции на другое место.

Самолёт Airbus A321 "Уральских Авиалиний" при взлёте в подмосковном аэропорту Жуковский столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в работе. Судно совершило аварийную посадку в поле. Инцидент произошёл утром в четверг, 15 августа, на рейсе 178 по маршруту Жуковский - Симферополь. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.

По словам Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, серьёзных травм у пассажиров удалось избежать благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа.