Власти Москвы восстановили 220 тысяч цифровых пропусков индивидуальных предпринимателей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского департамента информационных технологий (ДИТ).

– 220 тыс. пропусков индивидуальных предпринимателей были восстановлены департаментом информационных технологий. Соответствующие сообщения придут предпринимателям на номер телефона или электронную почту, указанные при оформлении пропуска. ДИТ приносит свои извинения и благодарит тех, кто своевременно известил о проблемах, – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что пропуска были аннулированы ранее из-за расхождений в базах данных ДИТ и ФНС. По данным "Коммерсанта", информационная система приняла предпринимателей за физических лиц, не сопоставив данные реестров ИНН и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Однако после обращений граждан была проведена сверка, а пропуска были восстановлены.

Цифровые пропуска у москвичей в городском транспорте будут проверять с помощью "Троек" и соцкарт

Напомним, что с 15 апреля в Москве наличие цифровых пропусков обязательно для перемещения по городу на личном или общественном транспорте. Для передвижений пешком в пределах своего района проживания в Москве и Подмосковье цифровой пропуск пока не требуется, но выходить из дома по-прежнему можно только по необходимости – для покупок в ближайшем продуктовом магазине или аптеке и, чтобы выбросить мусор или выгулять собаку.

Таксисты в Москве не хотят проверять пропуска у пассажиров: кто прав в этой ситуации