Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что максимум ограничений столица сможет снять до начала июля. Соответствующее объявление градоначальник сделал во время интервью телеканалу "Россия 24".

– Исходя из того, как мы вышли из такого жесткого ограничительного режима, ничего плохого, скорее всего, не случится. Как и предыдущие наши решения: мы выходим плавно, переходя из одного этапа в другой, не допуская каких-то всплесков больших. (...) Это нам дает гарантию того, что мы можем дальше двигаться без риска какого-то всплеска массовых заболеваний в ближайшее время, – сказал он [Цитата по "Известия"].

Мэр столицы отметил, что несмотря на угрозу Covid-19, необходимо приспосабливаться к ситуации и начинать жить нормальной жизнью. Говорить о графике смягчения карантинных мер можно будет в понедельник 8 июня.

По словам Собянина, уже через 2-3 недели больницы в Москве начнут работать в обычном режиме и оказывать плановую помощь. Градоначальник также добавил, что необходимо постепенно открывать туристическую отрасль, а также рестораны и кафе.