В Москве на смену ветхим пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения, построенные с использованием энергосберегающих технологий.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, подъезды в новых домах оснастят низкими порогами и заездными пандусами, а лифты опустят до уровня входной группы так, чтобы до них не надо было добираться по лестницам. Также в целях безопасности в домах установят видеокамеры, которые будут круглосуточно фиксировать всё происходящее.

- Каждое здание оборудуют современными инженерными системами, которые гарантируют бесперебойную подачу воды, света и электричества, - рассказали столичные власти. - Кроме того, в новых домах установят систему, которая автоматически в зависимости от погодных условий сможет контролировать подачу воды и тепла.

По данным пресс-службы, в каждой квартире будет выполнен современный ремонт, а комнаты будут только изолированные. Также в новых квартирах будет предусмотрен балкон или лоджия, которые оборудуют стеклопакетами.

На территории же вокруг домов появятся прогулочные зоны с освещением, клумбами лавочками и современными детскими площадками с качелями и горками.