Столичные власти выдали разрешение на строительство самого высокого, 400-метрового, жилого небоскрёба в деловом центре "Москва-Сити". Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, высотка будет располагаться по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, владение 13 (ЦАО, Пресненский).

Как пишет портал mos.ru, комплекс возведут за счёт средств инвестора. Срок действия разрешения на строительство – до октября 2024 года.

У небоскрёба будет 104 этажа. Там распложаться 1,4 тысячи квартир, четырехэтажная подземная парковка на 321 машино-место, офисы, детский досуговый центр, спорткомплекс с бассейном и объекты общественного питания и торговли.

Также планируется сделать на уровне второго этажа открытую террасу с детской и спортивной площадкой, а на кровле здания – общественную смотровую площадку, откуда будет открываться вид на Москву.

Известно, что общая площадь объекта – 256,4 тысячи квадратных метров, площадь квартир – 138,6 тысяч квадратных метров. Проект небоскрёба подготовило архитектурное бюро Сергея Скуратова, фотографии будущего небоскрёба опубликованы на сайте организации.