Советник мэра Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по вопросам строительства Владимир Ресин рассказал о главной задаче столичных властей.
 
Владимир Ресин рассказал о проектах правительства Москвы, направлениях развития столицы и ответил на вопросы молодежи. По его словам, на сегодня горвласти особое внимание уделяют восстановлению исторической памяти, доступной и комфортной среде жизни, улучшению дорожно-транспортной сети мегаполиса, здоровью москвичей и созданию достойных условий жизни для каждой семьи.
 
"Главная задача столичных властей – чтобы москвичам всех возрастов было комфортно и удобно жить", – подчеркнул депутат. Он отметил, что эпидемия коронавируса показала, что комфортная городская среда – важнейший элемент и основа развития всего общества. 
 
"Граждане имеют право жить в удобной квартире или доме, в районе, где есть все необходимое для работы и отдыха, где есть новые рабочие места. Реновация постепенно приведет нас к этому идеалу", – добавил парламентарий.
 
Владимир Ресин отметил, что столица реализует целый ряд крупных инфраструктурных проектов, в частности, "Индустриальные кварталы" – комплексное развитие территорий бывших промзон в Москве. Депутат поделился предварительными итогами работы Стройкомплекса за этот год и планами будущего развития столицы. Так, за 8 месяцев 2021 года в Москве построено 37 объектов образования, до конца года построят еще 12 школ и 10 детсадов. Программа реновации стремительно набирает обороты: до конца года намечено ввести около 1,5 млн кв. метров нового жилья; подобрано 513 "стартовых" площадок, что позволяет начать переселение более 250 тыс. москвичей. Построено 26 спортивных и социальных объектов. За 10 лет в Москве возведено 103 храмовых комплекса. Идет реализация проекта, не имеющего аналогов по масштабам и темпам работ – строительство самой протяженной в мире подземной кольцевой линии метро. Намечено завершить возведение 9 станций БКЛ. В рамках развития сети МЦД будет открыто ещё 6 вокзалов. 
 
Если уровень жизни в Москве будет одним из самых высоких, это привлечет туристов, будет расти экономика, пополняться бюджет города. Соответственно, будут реставрироваться памятники архитектуры и восстанавливаться храмы, будет развиваться наука и культура, считает Владимир Ресин.