Президент России Владимир Путин осмотрел в московском посёлке Коммунарка больницу, предназначенную для пациентов с подозрением на коронавирус, сообщается на сайте Кремля. Во время визита глава государства побеседовал с главврачом ГКБ №40 Денисом Проценко.

– Я посмотрел, как они трудятся. Все на боевых постах. Не хочется употреблять этих военных выражений, но действительно всё работает у вас, как часики, как хороший, слаженный механизм. Чувствуется, что люди знают, что делать, как делать, всё у них есть, они эффективно применяют имеющуюся технику, аппаратуру, средства. Просто видно со стороны, как это всё налажено. И тяжелые больные, за ними уход виден, вокруг койки сразу три специалиста работают. Люди, которые идут на поправку, – совсем другая жизнь начинается, – отметил Владимир Путин.

Во время осмотра медучреждения глава государства переоделся в специальный защитный костюм жёлтого цвета, в то время как сопровождающие его люди – в белых. Как сообщил "Говорит Москва" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, спецодежду главе государства выдали в больнице, других не было.