В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент

В числе предложенных и уже реализуемых при непосредственном участии "Единой России" мер – поддержка семей с детьми, людей старшего возраста, укрепление социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, отметил Президент Владимир Путин на совещании с Правительством и представителями партии 14 сентября.

– Были заявлены и новые масштабные программы по расселению аварийного жилья и ремонту школ, по газификации жилых домов в городах и поселках. И конечно, речь идет о новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры, поддержке малого, среднего бизнеса, содействию занятости. Это масштабные мероприятия, требующие огромных финансовых ресурсов", – отметил глава государства. Часть этих инициатив, по его словам, уже воплощается в конкретные нормативные документы, планы и программы, некоторые реализованы или находятся в процессе реализации.

Секретарь Генсовета "Единой России", первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в свою очередь отметил, что предложения людей с мест по улучшению всех сфер жизни вошли в народную программу партии. И работа над ней не прекратится после выборов.

– Высокий уровень доверия граждан к партии "Единая Россия" – результат кропотливой работы большой команды, кандидатов-одномандатников и наших единомышленников. Даже сама программа партии писалась простыми людьми, а не высасывалась из пальца, основываясь лишь на отрицании, как это делают наши оппоненты. Мы получили 47 тыс. предложений от москвичей. Именно поэтому программа получилась по-настоящему народной. Наши кандидаты участвовали в обсуждении проблем здравоохранения и образования, спорта и экологии, культуры и молодежной политики. Особое внимание было уделено работе с молодежью. В Штаб общественной  поддержки партии приходили москвичи со своими идеями и запросами. И каждый из них был услышан, – рассказал секретарь Московского городского реготделения "Единой  России", вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

– "Единая Россия", ее действующие депутаты и кандидаты тесно работают с профильными министерствами, вице-премьерами по каждому направлению. Очень важно сохранить слаженную работу между парламентом и Правительством на будущее. Потому что именно от слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти зависит конечный результат, – подчеркнул Владимир Путин. – Мы уже многого добились благодаря такому тесному сотрудничеству. Но еще много задач нам предстоит решить. У нас большие, амбициозные планы, отвечающие масштабам нашей огромной страны. И те меры, подходы, которые мы обсудили, носят не текущий, разовый, а долгосрочный стратегический характер.