На станции "Нижегородская" представили ландшафтный объект. Пассажиры проходят к платформам через настоящий живой сад. Инсталляция наглядно показывает, как "зеленые" облигации помогают сделать город еще экологичнее.

– В этом году Москва стала первым регионом страны, который вышел на рынок "зеленых облигаций" и сразу же мы увидели высокий интерес к этому продукту от физических лиц, - отметил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Напомним, в мае на Московской бирже проведен первый выпуск "зеленых" облигаций столицы. Заявок на их покупку было в 1,2 раза больше, чем ожидалось. Москва – первый город в стране, который вышел на биржу с такой инициативой.

Деньги от "зеленых" облигации идут на проекты, которые делают город экологичнее, а воздух чище – в том числе на развитие современного городского транспорта с нулевыми выбросами.

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, это первая инсталляция, разработанная совместно с Комплексом экономической политики и имущественно-земельных отношений.

– В течение месяца мы запустим еще несколько таких объектов, – добавил Ликсутов. – Инсталляция на станции метрополитена "Нижегородская" - это живой сад, кусочек парка, через который проходят пассажиры. Мы подчеркиваем: метро - это экологичный транспорт, который не загрязняет воздух, и пользоваться им безопасно для окружающей среды. Средства от размещения облигаций направляются на важные городские проекты, которые значительно повышают уровень жизни москвичей и делают передвижение в городе еще безопаснее.