Витражи с изображением деревьев и стеклянный купол украсят новый выход со станции метро “Лесопарковая”, которая находится вблизи Битцевского леса в Южном Чертаново. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, новый крытый павильон будет соединяться с уже действующим с помощью лестницы.

– Проект довольно любопытный, ты как будто находишься в лесу ранним утром – здесь будет много солнечного света за счет прозрачных конструкций по всему периметру строения, витражи с изображением контуров деревьев, а на полу выложат мрамор с рисунком, напоминающим листву, – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как рассказали в Москомархитектуре, применение большого количества светопрозрачных элементов: купола, перегородок, ограждений, -  также позволит осуществить визуальную связь экстерьера и интерьера станции, а колонны с «кронами»-балками будут дробить солнечный свет, создавая игру светотени.

Площадь застройки составит порядка 1000 кв.м. Известно, что на базе станции в будущем планируют  создать крупный транспортно-пересадочный узел.