– Смотри, какая штука прикольная. Загс… виртуальный.
– Да фигня какая-то.
Начинаю смотреть предложения в большом красном автомате. Браслеты любви, совместное фото, регистрация брака.
– Слушай, а тут можно пожениться, представляешь? За 200 рублей, – оборачиваюсь я к своему молодому человеку и вижу, что он преду­смотрительно отошёл на безопасное расстояние.
– Пойдём отсюда, мы же кофе собирались взять.

Послушно ухожу, но пару раз оглядываюсь на мерцающий автомат. Нет, я совсем не из тех, кто тащит возлюбленного в загс при любой удобной возможности и мечтает о штампе в паспорте. Просто интересная ведь штука, необычная и новая. Руки сами тянулись нажать на заветную кнопку, но мы ушли.
Через несколько дней волей случая снова оказались в том же торговом центре.
– Ну что, сегодня ты снова попытаешься женить меня на себе?
– Нет.
– Да ладно тебе, пойдём посмотрим, как это работает.
– ??!
– Идём!

Автомат приветливо мигает экраном. Ну что, надо жениться, раз уж пришли!
Чтобы стать мужем и женой, достаточно пяти минут, за которые будущим супругам предлагается ответить на несколько вопросов о совместимости.

Виртуальному загсу интересны довольно банальные вещи: от вопроса, верят ли жених и невеста в любовь, до количества детей в будущей семье. Финальный штрих – совместное фото.

"Поздравляем вас! Вы стали мужем и женой! Заберите ваши обручальные кольца и свидетельство о браке", – высветилось крупными буквами на экране, когда все процедуры были пройдены. Кольца, правда, оказались резиновыми, но это не отменяет факта, что где-то в виртуальном мире мы теперь семья.

– Наш проект существует уже три года, – рассказал Metro автор идеи Роман Ильичев. – Идея родилась в Лас-Вегасе, где можно пожениться по дороге в ресторан. Сейчас автоматы есть в США и в крупных торговых центрах по всей России. В наших загсах регистрировали отношения даже звёзды: Регина Тодоренко и Влад Топалов, Родион Газманов и Елена Воробей, солистки группы "Серебро".

>200 тысяч пар уже оформили отношения в виртуальном загсе.