С запуском МЦД в мобильном приложении "Метро Москвы" появятся краткие видеоролики, подсказывающие пассажирам, как удобнее пройти от станций метро к станциям МЦД-1 и МЦД-2.

В приложение загрузят более 20 роликов с переходами со станций МЦД на метро на МЦК. Например, от станции Окружная до двух одноименных станций метро и МЦК, от Кунцево до станций метро "Кунцевская" Филевской и Арбатско-Покровской линий. С открытием новых станций и появлением новых пересадок между метро и МЦД в приложении будут добавляться видеоподсказки.

– Мы постоянно совершенствуем работу нашего мобильного приложения “Метро Москвы”, число скачиваний которого превысило уже 2,5 млн. На примере МЦК мы поняли, что видеоролики с переходами между станциями – отличная подсказка для пассажиров. Поэтому с запуском МЦД в приложении также появятся видеоролики с переходами к станциям, – сообщил Латыпов.

Для просмотра видеороликов необходимо построить маршрут, нажать на предлагаемый путь поездки и выбрать там «Видео перехода».

Приложение "Метро Москвы" доступно для скачивания в App Store и Google Play. С его помощью можно построить маршрут с учетом всех видов городского транспорта, пополнить "Тройку", оставить жалобу и заявку на сопровождение Центра обеспечения мобильности пассажиров.