Мосгорсуд отпустил на свободу основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру", видеоблогера Эрика "Давидыча" Китуашвили, ранее осужденного по делу о мошенничестве с автостраховками и отмывании денег. Об этом сообщает ТАСС.

- Приговор Дорогомиловского суда Москвы изменить, исключить из квалификации действий Китуашвили по эпизоду от 1 ноября и 12 ноября 2008 года, освободить его от наказания по истечению сроков давности. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок четыре года. Освободить Китуашвили от отбывания наказания. В остальном приговор оставить без изменений, - приводит издание решение судебной коллегии.

Сам видеоблогер участвовал в заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО. В зале суда также освободили гражданскую жену блогера - Анну Каганскую. Кроме того, суд снял арест с имущества и счетов Китуашвили.

Напомним, что 19 октября 2018 года Дорогомиловский суд Москвы признал основателя портала Китуашвили виновным в мошенничестве в сфере страхования и приговорил к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима.

При этом в конце октября Верховный суд РФ признал незаконным содержание блогера в ходе следствия под стражей на протяжении почти двух лет. А ранее в конце апреля Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей выплатить Китуашвили 2,1 тысячи евро компенсации за содержание под стражей, указав, что оснований для данной меры пресечения не было.