В Сети появилось видео с места крушения Ан-148 в Подмосковье. Как сообщает МЧС России, обломки самолёта разлетелись на площадь более 30 га.

– Поисковые работы не прекращаются ни на минуту. В районе крушения сформирована достаточная группировка сил и средств в количестве 900 человек и более 100 единиц техники. Работы ведутся посменно в круглосуточном режиме, - сообщил первый замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский.

Добавим, что утром в понедельник в ходе поисковых работ спасатели нашли на месте крушения, предположительно, второй бортовой самописец. В настоящий момент работают специалисты Межгосударственного авиационного комитета для подтверждения и идентифицирования прибора.

Напомним, днём в воскресенье, 11 февраля, самолёт "Саратовских авиалиний", следовавший из Москвы в Орск, спустя несколько минут после взлёта потерпел крушение в Раменском районе в 200 метрах севернее деревни Степановское.

Как передаёт телеканал “360”, в общей сложности самолёт провёл в воздухе четыре минуты, он вылетел из Домодедово в 14:24. Квадрокоптер показал место падения Ан‐148.