К осени 2020 года, когда заболеваемость коронавирусом начала снова расти, все московские службы, задействованные в борьбе с пандемией, были приведены в полную готовность, рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью Софико Шеварднадзе для передачи "Просто о сложном".
 
– К осени мы очень хорошо подготовились, мы отработали всю первую волну, меры показали свою эффективность, мы уже в конце мая, когда пандемия шла на спад, сделали 7 тыс. коек во временных госпиталях на будущее, всю технологию работы за лето обкатали, новые все лекарства опробовали и закупили их в огромном количестве, и к осени подошли уже более подготовленными, – отметила Ракова.
 
Она добавила, что власти стараются отработать все обращения и жалобы, которые появляются в соцсетях. Сейчас связь с людьми налажена в полной мере, хотя весной небольшие издержки были.

Напомним, что в Москве из-за пандемии коронавируса введены некоторые ограничения: необходимо носить маски в транспорте, в магазинах и в общественных местах. Работодатели обязаны перевести на удалёнку 30% штата. Люди с хроническими заболеваниями и старше 65 должны по возможности оставаться дома.