Заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам социального развития Анастасия Ракова поздравила сотрудников МФЦ с профессиональным праздником и отметила важность их работы, особенно в период пандемии.

– Сегодня я хочу поздравить работников МФЦ с профессиональным праздником и поблагодарить от лица москвичей. Именно вы ежедневно помогаете нам получить самые важные государственные услуги. Именно вы придете на помощь даже в самой нестандартной ситуации, причем не только на рабочем месте, но и в обычной жизни, – сказала Ракова.

Заммэра отметила, что центры госуслуг пришли на смену 1200 приемным различных органов власти. Именно их появление позволило избавить москвичей от многочисленных поездок и потери времени в очередях.

Анастасия Ракова похвалила сотрудников МФЦ за искренний сервис, который нравится жителям столицы. Также она рассказала, что работники МФЦ одними из первых начали помогать медикам во время пандемии – взяли на себя административную работу. Более того, они продолжают работу еще и в пунктах вакцинации, находящихся по всему городу.

– Вы – пример неравнодушия, ответственности и искренней заботы о людях, – добавила заммэра.

Напомним, десять лет назад 27 июля начал действовать Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Эта дата стала для работников центра госуслуг профессиональным праздником.