Сотрудники московской Госавтоинспекции вновь будут нести постовую службу на перекрёстках в стеклянных кабинах, которые в народе именовали “стаканами”. Как сообщает газета “Известия”, ветрозащитные будки, установленные впервые в Москве в 1950-х годах, исчезли с улиц столицы в 2008–2010 годах, но теперь вновь возвращаются.

– По обращению московского МВД в мэрию Москвы при благоустройстве была предусмотрена установка кабин регулировщиков, – сообщили в департаменте капремонта. – На данный момент установлено 38 кабин. При создании этих кабин перед проектировщиками изначально была задача воссоздать эстетический вид и исторический образ тех кабин, которые ранее размещались на улицах Москвы.

Как рассказали в пресс-службе МВД, кабины оборудованы пультом управления светофорными объектами, позволяющим осуществлять регулирование дорожного движения и несение службы в более комфортных условиях. Они защищают сотрудников Госавтоинспекции от дождя, ветра, солнца или снегопада зимой.

Известно, что конструкции в настоящий момент монтируются практически на всех важных перекрёстках, магистралях и спецтрассах.