Верховный суд признал законным постановление правительства Москвы, утвердившее строительство 26-этажного многоквартирного дома группой компаний ПИК в московском Кунцеве. Апелляционная жалоба заявителей, протестовавших против строительства, оставлена без удовлетворения. Верховный суд подтвердил правоту Мосгорсуда.

Для нас принципиально важно, чтобы все действия компании были безупречны с правовой точки зрения, —заявил начальник управления градостроительной документации группы компаний ПИК Никита Андрианов. – Сегодня Верховный суд окончательно поставил точку в этом вопросе.

По его словам, компания примет все меры, чтобы работы проходили в чётком соответствии с графиком и минимальными неудобствами для жителей.

– Муниципальный дом возводится исключительно под переселение по программе реновации. Ни один квадратный метр на продажу выставлен не будет, – заверил Андрианов.

Ситуацию со строительством дома уже прокомментировал авторитетный журналист Сергей Доренко. Он призвал жителей района к конструктивному диалогу в правовом поле.

– Баронова меня, многогрешного, ругала подлецом, а я вас предупреждал, что с домом в Кунцеве у ПИКа абсолютно всё в порядке - все бумажки, печати, подписи, экспертизы на месте, – написал он в своём блоге. – Кунцевские, народ, я же советовал - идите делить успех, не ходите делить митрохинский провал. Умные среди вас есть, уже встречаются с топами из ПИК, уже оговаривают проблемы. Смотрят, как там строить поаккуратнее. Встретите Митрохина, дайте ему прочитать ссылку на судебное решение<….> А для себя поймите, чисто на оре и воплях такие дела не делаются.

Как отметил на заседании суда представитель Генпрокуратуры, субъекты Федерации уполномочены планировать территории. А порядок принятия нормативного акта согласно части 2 статьи 11 закона Москвы и согласно Генплану Москвы соблюден.