Очереди наблюдаются на "дачных" избирательных участках на выборах мэра Москвы. Об этом сообщил журналистам руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.

– Пять московских участков в Тульской области на 12:00 дали явку 19,1%, пять участков во Владимирской области на 12:00 дали явку 32,1%. На участки стоят очереди из голосующих, как мы и ожидали, – рассказал Венедиктов.

В настоящий момент, по его словам, идёт подсчёт явки на подмосковных и калужских участках.

Напомним, для голосования на выборах мэра столицы сегодня в 08:00 открылись более 3,8 тыс. избирательных участков. Они будут работать до 22:00. Чтобы москвичи, которые в день выборов находятся за пределами города, могли принять участие в голосовании по месту нахождения, избирательные участки организованы вне территории Москвы на 209 точках – в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях.

Кандидатами на пост мэра Москвы являются пять человек – действующий мэр столицы Сергей Собянин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ("Справедливая Россия"), депутат Государственной думы Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Государственной думы Вадим Кумин (КПРФ), а также экс-владелец СУ-155 Михаил Балакин ("Союз горожан").

В этом году выборы мэра совпадают с Днём города, поэтому почти на каждом участке создана праздничная атмосфера, организованы различные развлечения и мастер-классы, обустроены кафе.