Голосование онлайн и на участках следует проводить в разные сроки, считает куратор электронного голосования, зампредседателя Общественной палаты столицы Алексей Венедиктов. Напомним, онлайн-голосование по поправкам в Конституцию РФ было доступно в Москве и Нижегородской области с 25 по 30 июня. На участках свой выбор ещё можно сделать сегодня до 20:00 по местному времени.

– Я буду вносить предложение разделить электронное голосование и бумажное, – заявил Венедиктов журналистам на брифинге. – Если человек хочет проголосовать досрочно, то сможет это сделать электронно. И в этот период нельзя будет голосовать по бюллетеням. А в день голосования - уже только по бюллетеням. Таким образом можно будет избежать некоторых угроз и слабостей, "двойных историй", когда в ночь перед последним днём бумажного голосования участковые избирательные комиссии вынуждены возвращать в реестр тех, кто не проголосовал онлайн.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие в дистанционном голосовании могли жители двух пилотных регионов - Москвы и Нижегородской области. Оно проходило с 25 по 30 июня.

Читайте также: С московских участков для голосования не был удалён ни один наблюдатель