Вдова курьера Сергея Захарова Маргарита назвала Михаила Ефремова убийцей, передаёт репортёр Metro из Пресненского суда, где слушается дело актёра. 

– Моë отношение к Ефремову? Это убийца, – сказала она.

На что адвокат Ефремова Эльман Пашаев ответил: Чëто слëз не видно. Очень сильно пострадала. Сын хотя бы попытался.

По словам Маргариты, к родственникам Захарова в деревню приезжали какие-то люди и предлагали им деньги от имени Ефремова: Сказали "домик прикупите себе здесь". Я сама не видела, это с их (родственников) слов, – уточнила вдова курьера.

Маргарита Захарова тоже видела в Сети ролик с извинениями Ефремова, но она его так и не посмотрела.

– Я не знаю, перед кем он там извинялся. Он мог обратиться к нам через вас, господин Пашаев. Мы ждали. Мы не дождались, – сказала она.

Как отмечает репортёр Metro, на все разговоры о своих принесëнных или не принесëнных извинениях Ефремов не реагирует – сидит, глядя под стол. Под столом в руках он держит книгу, которую читает.

В ходе заседания вдова Захарова охарактеризовала мужа как доброго, отзывчивого и ласкового человека.

– Я за ним была как за каменной стеной, – сказала она. – За что (в быту) ни возьмётся, все у него получается. У меня было такое душевное и моральное состояние (после аварии – Прим. Ред.)... Это просто безумие, я не представляла, что такое может быть на свете. Когда вслед за матерью умирает муж, это больно, это страшно.

Вдове, как и сыну погибшего, адвокат Ефремова с ухмылкой предложил: Водичку?

Маргарита (как и сын) планирует предъявить гражданский иск о возмещении морального ущерба. Мама Сергея Захарова, по словам родных, до сих пор не знает, как умер еë сын. Ей сказали, что причиной смерти стала остановка сердца.

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.