Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале масштабной реконструкции ВДНХ. Как рассказали в пресс-службе комплекса, в ближайшие годы планируется восстановить 37 исторических павильонов и 17 фонтанов.

- На ВДНХ появятся фермерский рынок и конно-спортивный манеж. На месте старых заброшенных хозяйственных зданий построят новые павильоны, - сообщается на сайте комплекса. - Также планируется открыть 11 новых музеев, вычистить пруды и высадить около двух тысяч деревьев и кустарников.

Какие именно объекты войдут в план масштабной реконструкции, пока непонятно. Как рассказали Metro в ВДНХ, подробности будут известны позже.

- Сейчас ведутся работы на центральной аллее, происходит замена более 120 км инженерных коммуникаций и устаревших фонарей. К осени на ней будут восстановлены павильоны и фонтаны, - рассказали Metro в пресс-службе. - В сентябре также состоится открытие Музея хлеба, а весной 2018 года откроют Ландшафтный парк, состоящий из 5 природных зон.

Напомним, что этой весной в южной части ВДНХ также начали строить высокотехнологичный парк развлечений с всесезонными аттракционами и самым большим в Европе 140-метровым колесом обозрения, а восточной части комплекса вблизи "Парка знаний" совсем скоро появится несколько десятков ремесленных мастерских. Ожидается, что после реконструкции посещаемость ВДНХ возрастет с 25 до 40 миллионов человек в год.