Жителей отдалённых районов столицы надо обеспечить дополнительными бесплатными кружками и секциями на базе существующих многофункциональных центров. Об этом эрудит и публицист Анатолий Вассерман заявил на встрече с инициативными жителями Восточного административного округа.

– Я часто общаюсь с москвичами. Отсутствие нормального досуга у детей и подростков – довольно распространенная проблема, с которой ко мне обращаются люди. В спальных районах жители страдают от отсутствия выбора бесплатных секций. Многодетные семьи не могут позволить себе дорогостоящие кружки. Этот вопрос пора решать в масштабе города, – отметил Анатолий Вассерман.

Эрудит уточнил, что в новых культурных учреждениях спальных районов надо заранее учитывать потребности москвичей.

– В обязательном порядке нужно добиваться более выделения помещений для бесплатных кружков и секций. Детям и подросткам нужно дать возможность интересного и разнообразного досуга. И важно, чтобы он был бесплатным, – убежден эксперт.

По словам Анатолия Вассермана, молодежные локации должны отвечать потребностям современных подростков.

– Хотелось бы, чтобы молодежный центр стал не только местом для встреч, но и пространством с возможностью самореализации. Тогда подростки используют свободное время для обретения новых знаний и умений, – заключил публицист.