Эрудит Анатолий Вассерман считает, что власти столицы должны активнее развивать перехватывающие парковки. Данную меру он предложил на встрече с активистами ВАО, в ходе дискуссионного клуба "Всё по уму!"
 
Вассерман уточнил, что у вокзала Восточный во избежание заторов следует организовать перехватывающие парковки, зону такси, удобный подъезд для автобусов. Это должно облегчить транспортнрую ситуацию в городе и районе, плюс жизнь горожан станет более комфортной.
 
Вассерман счёл, что вопрос улучшения транспортной ситуации в Москве нужно решать комплексно. И один из возможных подходов - повышение объективной привлекательности общественного транспорта. Когда москвичи начнут активнее им пользоватьься, дорожная обстановка улучшится.
 
Эрудит подчеркнул, что общественный транспорт должен быть быстрым, комфортным, дешёвым и иметь минимальные интервалы движения.
 
"Развитие маршрутной сети, подвижного состава, остановочных пунктов должно быть продумано так, чтобы пользоваться общественным транспортом стало привлекательным для пассажиров", – подчеркнул эксперт.