Публицист и эрудит Анатолий Вассерман открыл историческую передвижную выставку "Последний подвиг генерала Берзарина" в восточном округе столицы. Он отметил, что в условиях всё набирающей обороты информационной войны, данный проект поможет развенчать навязанный людям образ агрессивной России и СССР.
 
Вассерман отметил, что иноагенты с помощью электронных ресурсов пытаются навязывать российским детям и молодёжи идеалы бесконечного потребления и деструктивного поведения. Вот почему, считает Вассерман, нужны проверенные герои, которые олицетворяли бы добросовестность, порядочность, верность долгу и ум. Вассерман считает, что выставка формирует положительный образ советских и российских военных в глазах обывателей.
 
По словам Вассермана, Берзарин спас Берлин и миллионы его жителей, а это "подвиг не только организационный, но и духовный". По сути, он не стал мстить немцам, а решил заняться налаживанием их мирной жизни. Также эрудит отметил, что данный образ "может служить ориентиром для детей и молодёжи".
 
Вассерман счёл проект нужным и своевременным, важным для формирования патриотического настроя у российских школьников, учащихся кадетских корпусов, училищ, классов. Он считает, проект полезным для тех, кто интересует страницами отечественной истории.
 
Отметим, проект "Последний подвиг генерала Берзарина" создан РОО "Озон" при поддержке фонда История Отечества и Фонда Президентских Грантов.
Выставка "Последний подвиг генерала Берзарина" посвящена Герою Советского Союза, генералу-полковнику, первому коменданту послевоенного Берлина, почетному гражданину. Экспозиция показывает гуманитарный подвиг Красной Армии под руководством первого коменданта и начальника военного гарнизона Берлина в первые месяцы после Победы.