Политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман убежден в необходимости оказания жителям столицы полного спектра медицинских услуг в шаговой доступности от их места проживания. Об этом он заявил журналистам в рамках встречи с инициативной группой жителей ВАО Москвы.

– Мне представляется разумным дать жителям всех районов Москвы возможность получить квалифицированную помощь в шаговой доступности, а не ездить в один – два специализированных центра из одного конца города в другой. Это касается и специалистов на местах, и наличия диагностического и высокотехнологичного оборудования, - заявил Вассерман.

Эксперт уверен, что если старый амбулаторно - поликлинический фонд не может дать такую возможность гражданам, то необходимо строить новые современные поликлиники в рамках программы реновации.

По его словам, современное здание поликлиники в районе "Восточный" необходимо строить, в первую очередь, из-за крайне неудобного транспортного сообщения между районным филиалом и другими филиалами Городской поликлиники № 175.

– Новую поликлинику строить, безусловно, нужно, ибо жители добираются до поликлиники, к которой теперь прикреплены в рамках реорганизации, тремя маршрутами общественного транспорта, – подчеркнул публицист.

Он отметил, что к строительству следует подходить поэтапно.

– Для начала следует восстановить здание бывшего стационара, которое сейчас находится в запущенном состоянии для того, чтобы туда перенести молочную кухню, а на освободившейся площадке уже строить новое здание. Когда будет возведен новый корпус, можно будет понять, что разместить в старых, – добавил Анатолий Вассерман.

Он также подчеркнул, что важно оснастить новое здание всем необходимым: компьютерными и магнитно-резонансными томографами, маммографами, аппаратами для рентген- и ультразвуковой диагностики и многой другой техникой.